Красавица и чудовище...

Буриме...
Слова: красавица, чудовище, кентавр, сила
Присоединяйтесь...Мне будет интересна Ваша версия  :))

***
Красавица и чудовище...

ЧУДОВИЩЕ в КРАСАВИЦУ влюбилось,
И тут же обрело былую СИЛУ,
В КЕНТАВРА оно тут же превратилось,
И жили они долго и счастлИво !!!
 
( обычно, говорю счАстливо... )

автор: Олисандра /март, 2011г.


***
Чудо...

КЕНТАВР-женщина была стыдливою,
Хотела быть она, как все, счастливою.
И в табуне своём слыла КРАСАВИЦЕЙ,
А за характер свой она всем нравилась.

Пусть обладала иногда большущей СИЛОЮ,
Но всё равно хотелось ей: казаться милою...

Вдруг  человек в красавицу влюбился,
И от любви кентаврик народился.

Не относился к ней он, как ЧУДОВИЩУ,
А с ласкою шептал: "Моё сокровище!.."

Любить душой – искусство от Небес,
Любовь не зла, а чудо из чудес!
 
автор: Жанна Зудрагс/ 11.09.2012 /http://www.stihi.ru/2012/09/11/4454


***
В созвездии Стрельца

КЕНТАВР Хирон – сын кобылицы –
ЧУДОВИЩЕ, на первый взгляд,
Был СИЛОЙ мудрости богат.
Звездой на небесах искрится,
КРАСАВИЦЕЙ, где звёзд парад.

автор: Ирина Ревякина/ 11.09.12 /


Рецензии
Спасибо! А вот и мой ответ, Оленька!

В созвездии Стрельца

КЕНТАВР Хирон – сын кобылицы –
ЧУДОВИЩЕ, на первый взгляд,
Был СИЛОЙ мудрости богат.
Звездой на небесах искрится,
КРАСАВИЦЕЙ, где звёзд парад.

Ещё напишу, объединю в Шуточное буриме №5.

Ирина Ревякина   11.09.2012 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка!Замечательное стихотворение!Сейчас все запишу, ничего не пропущу...постараюсь ,хотя уже немного запуталась, что внесла,а что еще нет...

Олисандра   15.09.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.