Весна

Дышала негой юность леса,
Весной украшенного всласть.
Сияло солнце, словно князь
В отлитых золотом доспехах.

Под ним белесые ладьи
Стремились вдаль неторопливо.
Кружились томные шмели
На бубенцах пахучей ивы.

Сейчас в ней не было тоски,
Грусть слез сменила радость хмеля.
Так сердце может расцвести,
Когда в мечту войдет, смелея.

Так может воскресить восторг
Взросленьем скраденное детство.
Весна для флоры есть любовь,
Как и любовь - весна для сердца.


Рецензии