Я круг, вертящийся под башмаком...
Твой вечный знак.
Мой тайный дом, зовущийся цветком,
Провидит мрак.
Я желтых слов роняю в пустоту
Прозрачный слог.
Дитя мое, переходя черту,
Не знай тревог.
Дитя мое, увидев тишину,
Забудь о ней.
Люби одно: звенящую струну
В душе твоей.
Дитя, проснись. Приходит тайный срок.
Молчат моря.
И я опять роняю тихий слог,
Любовь творя.
Где тлен падет, растает желтый сок,
Взойдут сады,
И золотое дно, пронзив весок,
Заставит лечь в цветы.
И вот тогда коснусь тебя лицом
И я, дитя,
Ребенок мой, отравленный свинцом, -
И я. И я...
Свидетельство о публикации №112042902982