Начало дня

Осень подарила мне жизнь,
Погода напоминет мне о ней,
Начало дня, долгий дождь,
Качающихся тополей шуршанье...

Осень подарила мне мечты,
С ними мне гораздо легче жить.
В моих воспоминаниях осаешься ты,
Твой образ не так легко забыть...

Осень подарила мне нежные стихи,
Уйду когда нибудь, останутся они...
В сером небе отражается короткий миг
Названием жизнь... как память сохранить?..

Ее отдать цветам сирени раскрывшихся в саду,
Потом их нарисовать на чистом полотне?..
Ветер посмотрел на меня, понесся в высоту
Оставив свой мокрый смех на моем окне...

Тихо жизнь проходит, она прочь унесет меня,
Мою улыбку, мои порой такие нелепые мечтанья...
А пока за окном льет дождь, рядом нет тебя,
Со мной воспоминания и боль нашего расставанья...


Рецензии