Осенняя песня

Как птицы кружить не устанут!
Ход времени неумолим.
Осенняя песня - Оксана,
Согреюсь ли чаем твоим?

Хлебнул я безудержных вёсен,
И зимних хлебнул холодов.
Согреет ли тихая осень
Озябшие строчки стихов?

Душа моя, словно улитка,
Лелеет суверенитет.
Проснешься и спросишь с улыбкой -
Еще не ложился, поэт?

Разбудишь босыми ногами
Спокойную гладь половиц.
В окно проследишь - за кругами
На юг отлетающих птиц.

И скажешь без тени смущенья
И фальши, и позы пустой -
Я все твои стихотворенья
Себе посвящаю одной...

Вот так. Очень просто и ясно.
И осень светла и легка.
И птицы кружат не напрасно -
Сгоняя с небес облака!


Рецензии