Танцуют жёны-мироносицы, на дне пожарника, в ночи

29 апреля - День танца
Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера (29 апреля), теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как "отец современного балета". В этот день будут отмечать свой профессиональный праздник театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.


29 апреля - День жен-мироносиц
Во второе воскресенье после Пасхи Святая Православная Церковь празднует память святых жен-мироносиц. Жены-мироносицы являют собой пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Господу. Когда все оставили Его, они были рядом, не испугались возможных преследований. Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок, православный Женский день. Ведь каждая женщина земли является мироносицей по жизни: несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, рождает чада, является опорой мужу. В 2012 году праздник отмечается 29 апреля.


30 апреля - День пожарной охраны
30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы, установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. А с 1999 года указом президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.


30 апреля - Вальпургиева ночь
Вальпургиева ночь считается языческим праздником, посвященный плодородию, и отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны. Название праздника связано с именем Святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей в Германию с целью основания монастыря. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии.


Рецензии
Дай бог каждой женщине быть мироносицей!

Наталия Грамацкая   30.04.2012 04:34     Заявить о нарушении
На том стояли и стоять будем! А то совсем хана Земле-Матушке! Спасибо! Сама ненавижу стерв. Спасибо.Дорогая Натали!

Изольда Роднянская   30.04.2012 07:12   Заявить о нарушении