Враг это желания

Враг человека, есть желания,
Они для нас, как наказания,
Желания силу отбирают,
Дух этой силою питают.

А счастье, когда желаний нет,
Для духа это, как букет,
Не надо силы распылять,
Желаньям силу отдавать.

Тогда наш дух питает тело,
И мы способны творить дело,
Шедевры, даже создавать,
Умеренно надо желать.

Желания тело убивают,
И даже род уничтожают,
Ведь все питает наш заряд,
Он, есть невидимый снаряд.

Но, люди глупые создания,
Где бесконечные желания,
Они все силы отбирают,
И лишь к могиле приближают.


Рецензии