Меня читал Харуки Мураками...

                "Маяк мигнул прощально и угас..."

                Харуки Мураками.


Меня читал Харуки Мураками.
Довольно высоко. Но - свысока.
Ни разу с его властными глазами
не вздёрнулась ленивая рука,

чтоб что-то написать! Увы, не сникла.
Я не ложусь по-крабьи на живот!
А губы сжав - ПИШУ - чтоб эта migla*
из звуков - не спешила в рот

залезть. Мне вкус его известен!
Он пахнет тиной, гнилью расставаний...
Но Глаз слегка и мне, конечно, лестен.
Пусть смотрит свысока, хоть на диване

лежА и лампу не включая.
Довольно мне - и пороха, и чая...
Читать я иногда и Приглашаю,
но вот ПИСАТЬ - лишь СМЕЛЫХ заставляю!

"Маяк мигнул прощально и угас..."
Его НЕ ЧЁРНЫЙ и НЕ УЗКИЙ ГЛАЗ
заметил всё ж меня на Повороте,
где Колка в Море Всех Небес уходит.

А я смотрю на это расставание
с той ВЫСОТЫ, где свесилось Признание
всех НЕвозможных Счастий ИЗ ЧУДЕС.**
Во мне - ТАЙГА шумит, не просто лес...

И не пропала жизнь моя Поэта!
Я - в Воздухе, в песке, в Закате где-то...
Ловлю лучи в туманном промежутке.
Во мне - Охотник за любою Уткой.

О, всё обман! Всё ложь! Кончай писать.
Мне - шпагу, вопли... и Платок - НАЧАТЬ
Шекспировскую Драму хоть Сегодня!***
Да не даёт Программу ЭТА СВОДНЯ -

Судьба! Но НИЧЕГО! Я выпью ЯД.
Зарыт под Вишней Он. Мне будет рад!
Знакомый голос. От ДУШИ болящей...
Одену и тельняшку, чтоб тельнящей

шли Полосы по мне, когда всплыву
на Горизонте мглы как НАЯВУ.
И Он меня увидит как РУСАЛКУ,
преследующую Любовь в СВОЁМ Дому -

УБИЙЦЕЙ. Яд - хорош. Не скор. Замедлен.
Успеет и подумав - отказаться!
Но БУДЕТ ПОЗДНО! О, Судьба - НЕ МЕДЛИ!
Мне и НА ТОМ с Ним надо подвизаться...*
 

                29 апреля 2012года

*migla /лат./ - туман.
**Ресторан "Orizzonte".
***Имеется ввиду "Отелло".


Рецензии