Кто мы?

Мы подневольные рабы...
Которых духом наделили…
Мы раньше строили дворцы…
Потом нас просто отпустили…

Мы полубоги, полу звери…
И Дарвин, доказал, тот факт…
Рабы Вселенской колыбели…
Не спорьте даже – это так…

Не совершенны телом, духом…
Хоть тело бренно, душа нет…
И не плохи, так вроде в целом…
Вселили в нас небесный свет…

Живём мы, строго под контролем…
Всё им известно наперёд…
Мы, как фигурки в ихнем поле…
И мненье наше им не в счёт…

В нас часто зверь преобладает….
Мы тот гибрид, что стал людьми…
Кто точно мы? Никто не знает…
Богов мы вечные рабы…

Хоть говорим, что мы свободны…
Но мы не властны над собой…
И все терзания напрасны…
Не овладеть нам всем судьбой

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1540-kto-my.html


Рецензии