Притча о мудрости

(По христианской притче)




Пришел однажды к мудрецу
Какой-то человек.
-Хочу я быстро по-мудреть,
Какой ты дашь совет?
И отвечал ему старик:
-Сначала  дверь открой,
Как выйдешь за нее, постой-
На стороне другой.
И вышел человек за дверь,
Немного удивился,
А шел в то время сильный дождь
Но в дом- не воротился.
Стоял  и мок до нитки он
Примерно полчаса,
Не выдержал, зашел потом
Обратно в дом, спрося:
-Промок  насквозь, и что с того?
Ничто  не изменилось.
-Пока стоял снаружи там,
Хоть  что-нибудь  открылось?
-А что могло открыться там-
Под проливным дождем?-
Почувствовал себя тогда-
Полнейшимшим глупцом.
-Открылась правда для тебя,
Пока не понимаешь:
Кто признает себя глупцом-
Тот мудрость обретает.


Рецензии