Невольница Зима

Все вмиг засыпала дороги…
И замела вокруг дворы…
Метель из милой недотроги…
Со всеми стала вдруг на ты…

На брудершафт мы с ней не пили…
А жару всем метель даёт…
Снежинки окна залепили…
Метель без устали метёт…

Свирепый ветер завывает…
Как будто взятку та дала…
Мороз в покое не оставит…
Пришла суровая Зима…

За что ругать метель не знаю…
Она ведь в наймах у Зимы…
Её теперь я понимаю…
Она невольница пойми…

И осуждать её не надо…
Что та метёт все ночи, дни…
За пониманье ждёт награда…
Всё так красиво посмотри…

На милость, гнев, метель сменила…
Чуть нежно дует ветерок…
Метель нас видно полюбила…
И я влюбиться в её смог



Рецензии