Дух без шуток

Шуток дух не понимает,
Он работу выполняет,
Ту, что мыслью приказали,
Ну, и силу тем послали.

Дух, чтоб знали многолик,
Бесконечно он велик,
Дел вы много не давайте,
Криминала избегайте.

Дух не можем отозвать,
Силу станет отбирать,
Хоть на год, или на пять,
Дух все будет выполнять,

Люди силу распыляют,
Глупых дел много желают,
Иль кумира обожают,
Своей силой их питают.

Труд для духа, есть желание,
Оно духу приказание,
Знайте, дух ваш силу пьет,
Результата вечность ждет.

Тысячи лет он выполняет,
Результата добывает,
Мыслить надо нам с умом,
Дух наш вечный во всем дом.


Рецензии