Мальчик-апрель

Загадка рождения! Странная колыбель...
Родился, удивительный Мальчик-апрель!
Первая весна, мела февральская метель,
Грядущее... Подарена холодная постель.

Кажется прописью в сердце: лёд, холода,
Ничто неизменно, так будет всегда!
Замерзать вечно, даже солнечным днём.
Не слышу, не верю, всё отложу на потом.
 
Весна! Кровь Тельцов закипает огнём,
Не отложить чарующий рассвет на потом!
Безумство воды топит снежную хмель,
Рисуя другую жизнь, Мальчик-апрель!


Рецензии