Сумерки... счастье... альбом Ренуара...

Дождь - за окном... переборами звуки...
Тает печаль паутинкою льда...
Дождь - за окном, и теченье разлуки
перетекает в безмолвное "да"...

Сумерки... счастье... альбом Ренуара...
Нежные лица... мерцающий свет
Томные взгляды... синие пары
замерли тающей музыке вслед...

Пластика грации... отзвуки скрипки...
плавны округлые жесты речей...
... Взгляд подниму - и вечерние блики
выпорхнут искрой к небесной свече...

Тоньше мелодии чуткой свирели,
вкрадчивей шёпота лунной тиши,
и сокровенного чувства... немее
неуловимая тайна Души...


Рецензии