В противовес бушующей Весне...

                С благодарностью, Л…

В противовес бушующей Весне,
Спешащей в малахитовой вуали,
Природа безмятежна в этом зимнем сне,
Полна безмолвия и стынущей печали.

И каждый год, развеяв грусти сны,
Наперекор простуженным метелям
Звучат мелодии ликующей Весны
По гулким и заснеженным аллеям.

И солнце по-ребячьи щурит глаз,
Земли лучистою ладошкою касаясь.
И живописно водит кистью напоказ,
В любви Весне смущённо признаваясь.

И воробьи с журчащим щебетом «чив-чив»
Засуетились, в солнышке купаясь.
И белоствольных дев в серёжки облачив,
Весна вальсирует, порыву отдаваясь. 

И в воздухе таинственность висит,
Суля столь долгожданные мгновения.
И с переливами хор птичий голосит,
Превознося тепла прикосновения!

И я кричу: «Раскрой объятья ты!
Впусти любовь в сердечные владения!             
Всесильно ведь могущество Весны,
И так пленительно её благословение!»

29.04.2012.


















               


Рецензии