Рябинушка или, время одиночества

Усталый вечер. Что ж мне не стоится?
Как у танцовщицы движенья рук, чела...
"Достали все!"... как ныне говорится.
Дни эти, память, преврати мне во вчера.

О, Боже мой, как было там приятно;
Рябинки ягоды, что спелость дивных губ,
Про страсть кричащие... ну и понятно,
Манящие всех, всех, но мил - красавец дуб...

Творить себе мечты не запрещала
И чувство первое дало путёвку в жизнь.
Случалось, вновь ошибки повторяла -
Лишь яркого горенья ищет всюду мысль...

Век за такими с тенью рядом - тайна.
Хоть помыслы души светлы да и просты,
А многие деревья не случайно
Боятся "странностей" и духа высоты.

Не для корысти или лжеволнений
Рисует дух и добродетель, и порок;
Познавший мир секретов каждой тени,
Уже не высскажет восторг или упрёк...

Всё ж, трудно осенью стать одинокой
Почуять в ягодах и дрожь, и горечь губ.
Помыслить: что ждёт осенью глубокой?
И будет ли другой столь интересный дуб?

До боли хочется всегда быть нужной,
Манить свечением ещё зелёных глаз.
И, чтоб зимою лютой или вьюжной,
Знать вдохновенья радость, как сейчас.

           Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Интересное и серьёзное стихотворение! Меня впечатлило... Спасибо, Регина! Верона, с уважением и теплом

Верона Шумилова   30.04.2012 09:12     Заявить о нарушении
...Есть желанье, Верона, все строчки,
Что написаны Вами, прочесть.
И листая порою листочки,
Представлять Вас такою, как есть:

Очень милой, с летящей душою
В запредельную даль волшебства,
И красивою, и молодою...
Полной силою и естества...
Регина. ( Р,А,Н,)

Регина Наумова   01.05.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.