Давай, дружок, - на посошок!

Быстро реки мелеют, а люди стареют,
Но еще, не пора отправлять нас в архив.
Нас в мороз не камины, костры обогреют
И гитары не хитрый и теплый мотив.

Давай, дружок, - на посошок!
У края пропасти-разлуки
Расправим, словно крылья, руки
И в затяжной уйдем прыжок.

Еще наше тепло не дворцы, а палатки,
От незваных гостей, на ветру стерегут.
Спросишь ты: «Как дела?» Я отвечу: «В порядке».
Я спрошу: «Как живешь?» Ты в ответ: «Вери гуд».

Ну, что, дружок, - на посошок!
У края пропасти-разлуки
Расправим, словно крылья, руки
И в затяжной уйдем прыжок.

А, с годами, все реже и радостней встречи.
Все труднее и круче на гору подъем.
И все реже рюкзак обнимает нам плечи,
И все чаще с разлукою-мукой вдвоем.

Ну, все дружок, - на посошок!
У края пропасти-разлуки
Расправим, словно крылья, руки
И в затяжной уйдем прыжок.

Мы давно уже недругов наших простили.
Не молились на ложных божков и вождей.
Было грустно, а мы уходили, шутили
В страну сказок, туманов, таежных дождей.

Давай, дружок, - на посошок!
У края пропасти-разлуки
Расправим, словно крылья, руки
И в затяжной уйдем прыжок


Рецензии