За двоих

               
                "то, что держит тебя на пределе
                не найти ни в песнях, ни в книгах
                нам с тобой по пути, но на деле
                мы играем в разные игры".
                (Би 2 «Ты будешь драться»)

Два отражения мутных,
В луже с кругами бензина.
В курточках теплых уютных,
Будто бы два побратима.

Мы ведь с тобой одной крови,
Только вот разной породы.
Мы так похожи до боли,
Но карты не общей колоды…

В разные игры играем,
Где ты блефуешь отважно.
Ходим за ручку по краю,
Боюсь, что сорвусь я однажды.

Ты учишь меня быть сильнее,
Чтоб края совсем не бояться.
А я так любить не умею,
За счастье бороться и драться.

Крепко меня обнимаешь,
И тонешь во взглядах моих.
Шепчешь: «Не бойся, родная,
Я поборюсь за двоих».

Написано для конкурса http://stihi.ru/2012/04/25/6643


Рецензии
Впечатлило ваше стихо...

Дочь Земли   25.05.2012 23:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку)

Иринэсса Сибирская   26.05.2012 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.