Река судьбы...

Да, жизнь, пожалуй, "штука" сложная!
В ней "горы и равнины" есть,
Все по "реке судьбы" плывем мы,
Круговоротов в ней не счесть.
 
Я жизни ни одной не видела,
Чтоб только радость, иль беда,
Полоски...черная и белая,
Так чередой идут года.
 
Все мы на лучшее надеемся,
Плохие мысли гоним прочь,
Хотим продлить полоску белую,
"Купаться в счастье " вновь и вновь.
 
Во всем его найти возможно,
В прекрасном утре, в крике птиц,
В дожде, который почему-то
Над Вашим зонтиком "повис".
 
Котенок где-то замурлыкал,
Ребенок просит молока...
Простое счастье, вот же, рядом!
Беречь его нужно ВСЕГДА !!!

Иначе, "жизнь на Вас рассердится"
И, молча, преподаст урок,
Заменит белое на черное,
Контраст повергнуть может в шок...
 
Если пройдете испытания,
Судьбой назначенные Вам,
Ценить научитесь мгновения
И верить истинным богам...
 
май ,2011г.

**************************
Иллюстрация: Автор картины "Звездная река" ...Родни Мэтьюз


Рецензии