Скоро май
Лучший день ликующей весны.
Посмотри, подруга, что я вижу
На просторах всей большой страны.
Посмотри, где мёртвой степь лежала,
Где шуршали жгучие пески,
Там теперь ветрам преградой встала
Воля, превращённая в дубки.
Там не дуют больше суховеи –
Новой жизнью радует земля
И под солнцем майским зеленеют,
Словно море, хлебные поля.
А взгляни на Волжские просторы:
Развернувшись вдаль и вширь, и ввысь,
Силой экскаваторных моторов
Новые гиганты поднялись.
Как весна, цветёт страна родная.
Жизнь бурлива, что морской прибой.
Дай мне руку. В праздник Первомая
Мы войдём в Большую жизнь с тобой! 05 1954 г.
Свидетельство о публикации №112042901938
А жаль.
Нет вдохновляющих событий, перемен... да и принято только
критиковать и чернить.
Приятный сюрприз из прошлого века)))
Спасибо за оптимизм!
Здоровья и радости Душе!
Карина Романова
Литклуб Листок 02.05.2012 18:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 03.05.2012 12:55 Заявить о нарушении