Два слова

Я два слова Вам скажу - 
Я Вас бешено люблю
И от бешенства не знаю,
Как себя я сохраню.

Я просил - ну дайте слово
Я Вам это объясню -
Вы сказали: ни полслова
Я от вас не потерплю.

Я сказал: ну дайте взглядом
Стану Вас на век любить.
Вы сказали: боже!, рядом?! -
Вам со мною не ходить!.

Я сказал: ну хоть мечтою
Буду Вас я провожать.
Вы сказали: я весною
Стану пташкою летать.

Я сказал: тогда душою
Стану Вас я охранять.
Вы сказали: нет отбою! -
Буду вас сама клевать!.

Я сказал: теперь я знаю
Как себя я сохраню -
Я той бешеной любовью
Только пташку полюблю!.

      1987г.
    


Рецензии