Времена года запахи

Зима пахнет гречневой кашей
Горячей, с разварки, в пару.
Зима пахнет чаем постарше,
С лаймом, лимоном в миру.
Зима пахнет елкой морозной
И шишкой под новый год
Надеждою пахнет чистой,
Ч то в этот мир несет.
Зима пахнет блинов кружками
Яркими, с солнцем в цвет.
И мамиными пирожками,
Вкуснее которых нет.
Весна пахнет веткой мимозы,
Что дарим к 8 дню
А для кого то розой,
С нежным ароматом Камю.
Весна пахнет грязью и светом,
Флюидом влетающим в нас.
А в сердце врывается это,
Зовется любовью из глаз.
Пахнет весна травою,
И хочется в ней поспать.
С любимою с головою,
Нырнуть в эту
Земли кровать.
Лето жарой одето,
Асфальтом пахнет оно.
Тел наготою, светом,
Солнцем оно полно.
Летом запах фруктовый
Что словом не передать.
И запах воды вечерней,
Поплавать и помечтать.
Еще есть запах бодрящий,
Во истину нам он дан.
Яблочный, настоящий,
Чтобы вкусить дурман.
У осени запах чудный.
Прохладой пахнет она
Грустью немного мудрой
Мир поменять должна.
Капустой квашеной пахнет,
Домашним уютом, что ж…
Уходит ведь год то в лету,
А ты его не тревожь.
И все эти времена вместе
Ведь это душевно, класс!!
Спросите себя на месте,
А что они значат для вас?
У каждого времени в жизни,
Запах особый, звон.
А коль пропаду по жизни,
С собой унесу  их в сон.


Рецензии