Прощаю всё, что я простить могу...

                «...а в душе остаются нежности,
                юность, счастье, любовь и свет!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/02/26/6334




Прощаю всё, что я простить могу
              и даже то, что я простить не в силах,
и Вы простите старого брюзгу,
       чья кровь неспешно движется по жилам...

Осталась юность где-то позади,
          и позади мучений страстных сладость,
и не любовь маячит впереди,
          а смерти страх да старческая слабость...

Пуста душа – давно в ней страсти нет,
                и не любовь давно её волнует,
а пониманье, как же много лет
                прошло, да поминанье Бога всуе,

да муки те, в аду что предстоят...
Joie de vivre – вот вся любовь моя...

29.02.2012

Жуа-де-вивр (фр) – радость жить


Рецензии
Merci beaucoup за Ваше творчество!!!

Нина Радюкова   05.08.2012 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, и удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.08.2012 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.