Пожелание лучшим авторам

     ПОЖЕЛАНИЕ

Пиши, поэт, красивые  слова,
самовнушение  тебе  поможет...
Бессильна  перед  ним  молва/толпа,
которая  себя  смирить  не  может.
Не  те  слова  преобладают  в  мире,
но  это  временно, поверь:
дурное  на  весах  как  гири,
не  перевесит  всех  наших  потерь,
которые  вернет  нам  Бог  всесильный.

Потребуются  годы, даже  жизнь,
как  трудно  ждать  порой...
Но  есть  надежда  в  глубине  души,
ты  ей  себя   открой...

Самовнушение  не  плен,
а  часть  от  целого  в  молитве,
и  если, что  хотел, поэт  пропел,
он  будет  понят  в  этой  битве,
которую  затеял  сатана,
ему  не  стоило  все  это  делать,
ведь  им  рожденная  молва
за  ним  же  будет  непрерывно  бегать.

Пиши, поэт, красивые  слова...
От  Бога  все, что  в  этом  мире,
исчезнет  гнусная  толпа,
и   ее  лживая  молва
не  превозможет  праведность  в  стихире,
как  и  везде,
на  это  есть  причина:
низложенн  будет  люцифер
и  под  обманчивой  личиной
не  будет  больше  никого,
не  станет  его  бесов.
Ну, а  пока  идет  борьба
между  добром  и  злом,
произноси, поэт, слова
пророчества,
хотя
при  этом много  слов
звучит  напрасно
от 
врагов  и  мудрости  и  чести...
Но  ты из  вещих  своих  снов
черпай  сюжеты,
помогая 
Божьей  мести.

 


Рецензии
Правда жизни. Так и есть.

Валерий Петрович Бойко   22.10.2013 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.