Хурмы поляна...
Обворожительных понятий.
Перед сотенными знаниями,
Устоит лишь воспитанный.
Прекрасные уста глаголят,
Мирное существование
Благих заветов молодежи!
Узнает лишь просвет лучистый.
Обретая день за днем,
Грациозные движенья кошки.
Не больно даже по спине
Проходят извилинами коготочки.
Красоты дали синевой
Пред закатом увидеть
Может тот, кто благодать
Природы взором кроет.
Тот, кто ведет свистящие
И радующие душу разговоры.
Ветерком волнующим и о насущном
Не забывая, предком дань ложа.
Цветочный пол украшен
Яростной оранжевой полевой
Ступать во храме в одиночестве
Все больше с хурмой не хочется.
И с лесбоса спускаясь,
Глаза держав открыто.
Я б осветила братьев,
С мечом культурным.
Подоль плеча могущественного.
Древ груши посадив,
Платком залившимся печалью.
Коснулась пропасти скалистой.
Но дружелюбно перевоевав.
Признала бы слова о счастье.
Действительно отвоевав ненастье!
Толкнула бы взор в хрустали синевы.
Свидетельство о публикации №112042900133