Рабство
Выходило поколенье –
В рабстве был тогда еврей
Из Египетского плена,
Сбросив тяжкий груз
цепей.
Рабство – страшная
картина:
Диктатура, дикий гнёт.
Рабство – словно
паутина,
Рабство к гибели ведёт...
* * *
Хорошо, коль друг
твой рядом,
Со вниманьем добротой
Одарит любимым
взглядом...
Нету боли головной!
К сожаленью, всё иначе:
Видно, рабства не
изжить!
Да, бывают неудачи,
Коль не можешь угодить.
Вот тогда (вообще
нередко),
Что ты там не говори.
Вдруг пошлют подальше...
К п р е д к а м.
И... пойдешь, ведь в
рабстве ты!
М. Блитштейн
04.02.2010г.
Свидетельство о публикации №112042901220