Оправдание

Однажды путник проделав долгий путь
С рожденья истину искал, о смысле жизни
Присел под деревом чуть-чуть передохнуть
И привести в порядок свои мысли
-Ну шёл. Подумал он- И что теперь
Года истоптанных дорог неисчислимы
Но не открылась истины мне дверь
И многих судеб, проходил я мимо
Спросить кого ? Где тот мудрец живёт?
Подумал он -А может Бог ответит
Уж всех спросил. Теперь его черёд
Ведь каждый за дела свои в ответе
Потом подумалось ему-А есть ли Бог?
-Я здесь. Услышал голос  с хрипотцою
-Что ж удивлён. И этого не скрою
Но как узнать, что я хотел. Ты смог
-Я знаю всё, ведь сверху мне видней
Как кто живёт, кто вор, кто прохиндей
Кто чист и светил, кто трус, а кто храбрец
Кто говорит что он умен, а сам глупец
И то что ты, сто пар ботинок стёр до дыр
Но истины ты так и не открыл...
-Быть может ты откроешь мне секрет
Спросил у бога путник с ожиданием
-Отвечу. Истины на вашем свете...Нет!
Ведь вы живёте оправданием
Не так сказал, не так держал ответ
Не так любил, не так дружил как надо
И вот уж за тобою куча бед
И никого с тобою нету рядом
Какая истина!? Ты не ищи её
Куда ты денешь страх и слабость воли
Ты вспомни..."Истина" у вас-бокала дно
Вы все давно живете в паранойи
Ты зря ходил. Ты пустоту искал
И время жизни тратил бесполезно
Ты лучше бы любил, страдал...
Но вдруг он замолчал
Тут ветер дунул и ведение исчезло

/Когда человек научился оправдывать свои поступки. Истина перестала существовать/


Рецензии