Апрель

                Сказал   апрель:
                «Ты  мне  поверь!»,
                И  я  наивно  верил.
                То  он  в июль  откроет
                дверь,
                То как февраль –
                с метелью!
                Смеётся, видно, надо
                мной,
                Но  мне  не до  веселья.
                Обманщик  он, такой –
                сякой:
                Не зря  «Первоапрелье»!

                Прохладно стало. Дождь
                полил.
                Вчера  жара  морила...
                Потратил   я   немало   сил, 
                Чтоб  ты  меня  любила.
                *     *     *
                Апрель,  апрель!
                не верю  я,
                уж  никому  в апреле.
                А  в  мае  как  пойдут
                дела?               
                Не знаю, в самом  деле...
               
                04.09.2010г.


Рецензии