мой последний кадиш по тебе
что казалось - раньше умер я
твоя агония была похожа на завитки спирали
белка, и на каждом новом -
ждал - конец - но ты еще дышала
захватывая воздух.
я молился клялся выменивал все что принадлежало
мне за твой последний вздох,
и когда ты умерла -
растворилась исчезла -
ты стала всем -
луной звездой и ночью -
ты стала ничем -
пустотой бесконечностью и той самой невыносимой легкостью
моего теперь бессмысленного бытия.
и докричаться бы до млечного пути -
аве, аве, - я кричу судьбе свое аве,
но нет -
и это был твой последний фак, твой протест -
последняя иголка под моим ногтем -
вогнанная в нерв шпилька, -
как же ты теперь хохочешь должно быть -
а мне бы выть и жалеть что не стиснул раньше на твоей
шее нить - ты стала лучшей частью меня
прячась в закоулках души в кровяных тельцах и
в малейших движениях пальцев -
и ты во мне неровным ритмом дышишь
лишая физику своего мета -
...и я охрип читая нараспев
по тебе свой молчаливый кадиш.
Свидетельство о публикации №112042901053