Лежебока

Лежебока ты моя, лежебока..
Я пою тебе стихи, я под боком,
Но ты гонишь от себя, сердцем маясь,
Солнце встало уж давно, поднимай уж,
Ты сердечко, что во сне закатилось.
Лежебока, ты проснись,
Сделай милость.
Поделись своим в глазах просветленьем,
Дай сегодня, дай мне шанс, дай прозренье!
Как тебя ещё любить, лежебока?
Ты одна средь тысяч «Вы» – «одинока».
Я один такой, неверное, – старость.
Лежебока, ты моя, сделай малость:
Пусть рассвет в твоих глазах отразится,
Пусть запляшут слёзы в ресницах,
Лежебока ты моя – солнцу зависть.
Я люблю тебя такой. Это - в радость.
Лежебока ты моя, лежебока..
Я пою тебе стихи, я под боком,
Но ты гонишь от себя, сердцем маясь,
И поёт во мне любовь, ею маюсь.


Рецензии