Советы себе

Больше не пиши стихов,
Грустных...
Просто не пиши, возьми и не пиши!
Бумага всё стерпит, но зачем впереди,
камень из прошлого мутном...
Не бери порочных мыслей, и добра не бери и обид...
И людей, что с гордыней своей неразлучной,
покорили тебя,
позабыли тебя...

Трудно избавиться от мыслей,
что так рьяно пытались тебя запугать!
И от мнений бездарностей, глупых и чистых,
Ты себя береги, убереги...

Все поступки, издержки, немые советы,
Всё, что гнилостно пахнет, обратно верни...
Не губи и не мсти, оставь...
со стороны погляди, попробуй исправь!

PS:
Проще оставить, всё проще забыть,
Не решать, в сторону отложить.
Уповать и надеяться:  - "Жизнь всё исправит",
а потом всё корить, всё кусать, обвинять...
В небо смотреть и молить,
Ждать???
Ведь проще, просто Жить...
Любить, дышать, смеяться, пусть страдать,
не важно - Огорчаться???
Контрастом мы живём, не нужно слёз бояться,
без них не будем мы смеяться...


Рецензии