Драйв блюз
Куда сей раз нас занесло,
Но ты мой друг, мой пес, всегда со мной,
Уж ты-то верный друг всегда со мной!
Достанем мы рукой до звезд,
И не шутя, а все всерьез,
Луны рожок согнем в бараний рог.
Никто не мог, а я скрутил в бараний рог!
И пусть мир спит, им благодать
А нам ведь что, да нам плевать,
Пусть спит, и видит свои сны,
Цветные, и пустые свои сны!
А мы мой друг пойдем вперед,
Туда где тает в сердце лед,
По той покинутой, заброшенной тропе.
Открытой нами лишь, нехоженой тропе!
Я слышу твой ворчливый лай,
Конечно, ведь сейчас не май,
Нам холодно и зябко без огня,
Без теплого и доброго огня!
Но мы ведь сами фонари,
Я знаю, знаю, не юли,
От фонарей есть свет,
Но тепла нет!
Мы слышим шорох спящих птиц,
Скулеж и плач, мамаш лисиц,
И бесприютность, так пугает нас,
Она всегда, всегда пугала нас!
Две путеводные звезды,
Не ищут похвалы и мзды,
Но продолжают свой тернистый путь,
Нам не забыть какой прошли мы путь!
Деревьев голые стволы,
Не радуют наш взгляд, увы,
И мокрый снег порою как капкан,
Уж не канкан, поверьте, а капкан!
Ну вот, мой друг, мы и пришли,
Избушку вижу я в глуши,
А там очаг, тепло, светло,
Там стол накрыт, и нас все ждут давно!
И вот сидим у камелька,
Ты грызешь кость, а я пока,
Пока что пью, горячий черный чай,
Чернее ночи темной черный чай!
Но что я вижу, блеск в глазах,
Тебя оставил липкий страх,
Усталость и печаль, ушли домой,
Пусть навсегда уйдут к себе домой!
Пора и нам уже знать честь,
Всего не выпить и не съесть,
Уже рассвет глядит на нас в окно,
Он словно в душу смотрит нам, а не в окно!
И снова под ногами снег,
Где легкий спуск, где тяжкий бег,
И новый путь уводит за собой,
Куда в сей раз ведет он нас с тобой?!
Пусть новый путь вселяет страх,
Но страх потерпит снова крах,
Ведь у нас есть и цели и мечты,
Я бросил мяч, поймай скорее ты!!!
Свидетельство о публикации №112042809976