Без мечты

Еще один день
Прожит без мечты,
Моя мечта, словно тень,
Тень незримой пустоты!

Я за нею бегу
С каждой секундой быстрей.
Но догнать не могу,
Поровняться чтоб с ней!

Всегда остается лишь миг
До ее достижения,
Но я, будто старик,
Лежу без движения.

Мне сил не хватает
На один последний рывок,
И вновь мечта улетает,
Словно сизый голубок.

И вновь погоня шальная
Вслед за мечтою моей,
Может наступит пора роковая,
Когда поровняюсь я с ней!


Рецензии