Четырехстишья

Безликое создание
У гуще серых дней,
Желает жить сознание
У времени теней...
Январь 2009г.
***
Тысячу лиц  увидишь во мне.
Где я настоящий? Его просто нет.
Тысячу мыслей  найдешь ты во мне.
Где же истина? Ищи ее в себе.
Январь 2009г.
***
Отчаяние не мой конек,
Скорей волнения иль сомнения,
Одно достойно сожаления -
Как жаль, что быстро летит время.
Июль 2009г.
***
«Люблю» скажу я только раз,
Говоря с глазу на глаз,   
При свете призрачной луны,   
И под присмотром тишины...
09.04.2009г.
***
За комплимент не благодари,
Его как должное бери,
Бери как будто невзначай,
И с гордым видом получай!
29.08.2009г.
***
Кто бы ни был правителем,
Неважно, какой у власти будет лик,
Народ будет жить отвратительно,
Пока он не станет душою велик!
03.10.2009г.
***
Мечта! Едва ли! Скажешь ты,
А в ней ведь только я и ты,
Ты, кого еще не знаю,
Но очень жду и так желаю!..
23.12.2009г.
***
Мыслей в голове как риса в Китае,
Но их миллиарды сомнений съедают.
В гуще событий они прорастают,
Сама их жизнь сеет, сама собирает.
17.10.2009г.
***
Где была та сила воли в эти три недели?
Она спала сладким сном на моей постели!
Где сидела моя лень, не боясь метелей?
Я отвечу напрямик - у меня на шее!
20.11.2009г. три недели карантина
***
Пускай пик покрытый льдом
Горы моей, что звётся жизнью,
Знай, что вулкан бурлит в нем,
Обдавая сердце огненной мыслью.
4.12.2009г.
***
Мне не идут торжественные речи,
Лишь пару строк имею я всего.
Я предлагаю выпить нам за встречу,
И веселиться предлагаю от того
26.12.2009г.
Мы целое с Богом, едины мы всегда,
Едина в нас дорога и путевая звезда,
Он жизни нам дороже, Он дух наш и отец,
Как жаль, что мы лишь искра от взгляда из небес.
9.10.2009г.
***
Отдаться потоку течения?
Отдаться порыву влечения?
Чтоб сердца ускорить биение,
И разум закинуть в забвение!
04.06.2009г.


Рецензии