Венчальная
Над моей станицею -
Колокольный перезвон,
Весть летает птицею.
Одиночества в любви
Льдинками растаяли,
Хоть станичники мои
Свадьбы уж не чаяли.
Стол для праздника накрыт,
Платье отутюжено,
С далека ко мне спешит
Долгожданный суженый.
Степь-земля, благослови
"Сладко" приговаривать,
Цветом ложе устели,
Чай вели заваривать.
Дон-свет-батюшка, приветь
Моего желанного,
Он умеет песни петь,
Мне - стихи приданое.
Сыном мужа назови,
Дорогая матушка,
И малыш в моей крови
Заиграет "ладушки".
Небо, ветер, дождь и снег!
Высшей мощью-силою -
От щедрот своих вовек
Наделите милого.
С ним судьбу мне - радость! - пить
До конца, до донышка.
И за всё благодарить
Золотое Солнышко.
Свидетельство о публикации №112042809780