Потребность верить

Я верить буду, мне верить надо!
Кому угодно, кому попало.
Перед иконой зажечь лампаду...
Нет, этой веры мне все же мало.

Хочу, чтоб люди на всей планете
Друг другу тайны могли поведать.
Чтоб дружбу с верой не только дети
Могли понять, могли отведать.

Хочу не ловкостей и обмана,
А напрямую. Чтоб в лоб, чтоб в сердце.
Но вдруг для веры пока что рано?
Иль слишком поздно, закрыты дверцы?

А пусть! Но в этой груди нелепой
Найдется веры хоть крошка, ломтик.
И буду верить! Наивно, слепо,
Благоразумье сквозь, через бортик!

Осень 2011


Рецензии