Пешеходы

О, таинства неведомой природы,
Мы в этом мире только пешеходы.
И странствуем с котомкой за спиной,
И ждем ухода в мир иной.

Пустыней изнеможденный путник,
В песках старается найти родник.
Нашедший воду - Глас услышит,
Он как младенец светом дышит.

Водою свежей упоенный,
Путь продолжает жизни бренной.
И помыслы его чисты,
Как капли утренней росы.

Вновь мир любовью озарится,
Не суждено обману сбыться.
Ложь во спасенье - может быть,
Но с ней на свете трудно жить.

Умоемся ж, друзья, из чистого истока,
Услышим голос мудрого пророка.
И в таинства проникнем всей душой,
Продолжим смело путь земной.


Рецензии