Ночь рассвету не жена...

Месяц светит на задворках
и на звёзды смотрит волком...

По следам голодной кошки
(по проторенной дорожке)
страх на цыпочках крадётся,
колокольчиком смеётся...

Ночь запуталась в оборках
тёмных штор, что легче шёлка...

Звоном душит тишина
ту, что страсти лишена –
приближается рассвет,
чтобы вновь услышать "нет!"...


Рецензии