Звёздный мост
"Горная страна (Шамбала)
А где-то далеко есть звёздный мост
В страну густых сиреневых туманов,
И путь к нему извилист и непрост,
Витают там камлания шаманов.
Возьми меня с собой к тому мосту!
Хочу потрогать звёздные перила,
И поклониться горному хребту:
Над тем хребтом я в снах своих парила…
Летала я над вечным ледником,
А подо мной цвела моя Планета.
Ты в горы шёл с тяжёлым рюкзаком,
Чтоб на вопросы получить ответы.
Свободен был ты в этой тишине,
Не мог налюбоваться звёздным небом,
И улыбался звёздам и Луне…
Таким счастливым никогда ты не был!
Бесшумно я летала над тобой,
Чтоб не спугнуть надежды и мечтанья.
Тебе тот мост дарован был судьбой.
Он - посланное Богом испытанье.
Ты попадёшь в страну своей мечты,
Найдёшь твердыню знания и света,
Познаешь смысл вселенской красоты
В явлениях заката и рассвета.
Источник знаний, трепетность души,
О, Шамбала, прекрасная обитель,
Средь горных скал, в таинственной глуши,
Её эфир - твой главный исцелитель!
Картинка Яндекс
Путь в Шамбалу. Nicholas Roerich. Path to Shambhala. Шедевры русской живописи.
http://www.tanais.info/roerich/roerich47b.html
Свидетельство о публикации №112042809332