***

             Александр Десницкий             

                Ларисе Назаренко посвящает


В осенних призрачных тенях
Мерцают нити паутинки,
В сырых и сумрачных сенях
Местами засверкали льдинки.
Откроешь низенькую дверь
И пахнет жаром русской печи,
Святому лику свято верь,
Лампаду засвети под вечер.
Не слушай ветра за стеной,
Храни тепло родного дома,
Чтобы не быть тебе одной,
Чтоб не ушла родня к знакомым.
Пусть в зыбких призрачных тенях
Мерцают нити паутинки,
Тепло в приветливых сенях,
И не сверкают больше льдинки.
 


                8 апреля 2012год.


                ( В именины Ларисы)


Рецензии