Добрая душа

Стали старческими руки...
Кожей ссохшейся шурша,
Мне застегивает брюки
Чья-то «добрая душа».

Стали старческими руки...
Чуть от жалости дыша,
Мне к губам подносят рюмку
Чья-то «добрая душа».

Стали старческими мысли
О еде и о нужде.
Мы от пуза пили рислинг...
А теперь не пьем нигде…

Не вздохнуть, не встать, не охнуть...
В голове моей чеша,
Ожидает, что подохну
Чья-то «добрая душа».

Как уныл финал всей жизни...
Жизнь уходит, не спеша.
На моей прощальной тризне
Выпьет «добрая душа».
28. 04.2012


Рецензии