Истина и знания

Простая истина ценнее-
Научных изысканий суть.
Хотя на вид она бледнее-
Способна осветить всю глубь...

Всю глубь таинственных секретов,
Что манят непонятным светом,
И заставляют нас искать и
Грызть во тьме гранит науки,
То ли от гордости иль скуки,-
Непознанное познавать...

 


Рецензии