Как в мире этом дальше жить...
Стал вдруг бесследно совершенно гаснуть.
С годами, растеряв его бездарно и халатно,
Мы безвозвратно превратимся в пух и прах.
Нет, я, конечно же, шучу безмерно, без сомненья,
Остались и добро и зло у нас, и это, несомненно!
Но так изрядно надоели: агрессия и злоба,
И все то, что вызывает, безусловно, отторженье -
Непонимание, неуважение и нецелеустремленье.
И что должно произойти со всеми нами,
Чтобы увидеть мир открытыми и чистыми глазами?
Чтоб детство каждый бережно всегда хранил в себе,
Чтоб стал добрее он и ближе в нашем хрупком мире?
Откуда ненависть и тот пожар, который так сжигает нас?
Откуда весь этот запал, ты добр, значит, ты наивен,
А если бескорыстен ты и чист, тебе вдруг говорят, ты что, артист?
И все ты просто так творил? Ты что за это получил?
Отвыкли мы от добрых дел. Не верим в то, что бескорыстен
Человек бывает, и очень часто мы глаза на это закрываем,
Становимся как все, друг другу только важно подражаем,
И главного, того, не понимаем, что жизнь проходит в пустоте,
И в беготне за тем, что мы считаем, на первый взгляд, главнее.
И очень жаль, что в этом мире мы духовное начало, неизбежно,
Но отодвигаем, прячем, за, не окрепшие в достатке, спины,
Потом об этом просто забываем…
О, ты, наивность! Ты порок наш и ты наша сила!
Тебя как раз и не хватает в нашем грозном беспощадном мире.
28.04.12.
Свидетельство о публикации №112042809037