Письмо погибшего солдата

«Привет любимая. Ты как там, без меня?
Тебя я каждое мгновенье вспоминаю,
Когда иду я в бой и не страшусь огня,
И письма вечером под костерком читаю.

Я жив, здоров. Нам некогда болеть,
Ещё чуть-чуть и мы у стен Рейхстага,
Бывает страшно знать, что рядом смерть,
Вот и сегодня мы пойдём в атаку…

Как дети наши? Как старушка мать?
Скажи, чтобы не плакала ночами,
Мы скоро будем все спокойно спать,
Согреты теплыми, весенними лучами...

Скажи Андрюшке, сделаю качели,
Для Анечки я привезу цветы,
Катюшу, мою кроху, в колыбели,
Ты просто очень крепко обними…

Как дом, стоит? Я починю крыльцо,
Чтоб сидя вечером встречать закаты,
Я бережно храню твоё кольцо,
Оно дороже мне любой награды,

За вас не страшно мне под пули встать,
Чтобы приблизить жизнь без войн и страха,
Чтоб сыновьям своим свободу дать…
Мы будем сильными и не потерпим краха.

Ну всё, пора, часок поспим и в путь,
Вернусь я к вам, уж скоро, точно знаю.
И вот тогда смогу к тебе прильнуть…
Ты просто жди, приду, я обещаю».

И он ушёл, как миллионы уходили,
Так получилось, жизнь была борьба,
Своих родных и близких защитили,
В Вечном огне, не меркнет их судьба.


Рецензии
"И письма вечером под костерком читаю" - может, лучше письма у костерка читать? И виднее, и не так горячо.))
С уважением!

Игорь Гуленко   18.01.2022 16:45     Заявить о нарушении
Да) пожалуй так лучше))

Алексей Юдицкий   19.01.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.