Твой маленький мир

Расскажи мне о своем маленьком мирке,
Который спрятан в глубине твоей души,
Где люди строят замки на песке,
Где королевства спят в земной тиши,

Поведай мне о нравах в тех местах,
Кого тут бьют, кого к столу зовут,
Поведай мне о сказочных морях,
В которых корабли твои плывут,

Ещё мне расскажи о палачах,
Что сносят головы захватчиков лихих,
О чем тут молятся в покошенных церквях,
О чем поэты пишут песни и стихи?

И есть вообще ли церкви в мире том,
Быть может там не верят ни во что,
И каждый только в свой заходит дом,
И сам с собой пьет горькое вино,

Над чем тут плачут, а над чем смеются,
И на каком наречье говорят,
Как мира мне того рукой коснуться,
И как мне удержать на нем свой взгляд?

Впусти меня, я буду осторожен,
Я не нарушу здесь покой и быт,
Открой мне дверь и я открою тоже,
И может чувство их объединит.


Рецензии