***

Непокорный мой, непослушный,
Неподвластный мой, дорогой,
Неподкупный и незабвенный,
Мой придуманный, неземной.

Был ли, не был ли ты в судьбе моей,
До сих пор никак не пойму,
Счастье, горе ли мой потерянный,
Что обнять тебя не могу.

То приснишься мне, то привидишься,
Страстный, ласковый и родной,
Губы нежные пахнут мятою,
Шепчут радостно:-" вновь с тобой"

Но забрезжит лишь в окнах утра свет,
Как уходишь ты от меня,
Заколдованный принц мой-ясный свет,
Жить не можешь при свете дня.

На роду мне видать написано,
Провидением и судьбой,
Днем я жизнью живу реальною,
Ночкой темною-неземной.

Жить раздвоенной, нелегко совсем,
Быть с самой собой не в ладу,
Сердце шепчет мне, что на счастье ты,
Отвечает ум -на беду.

Оглянусь назад- ты мой горький мед,
Посмотрю вперед-ты мой сладкий яд,
Но не вылить мед,и не выпить яд,
Не исправить жизнь, не вернуть назад27.10.98.


Рецензии