Что есть правда...

-Что есть правда? Расскажи,-
у жены спросил  Пилат*.-
Я ведь видел  много  лжи.
Как мне  истину  понять?
-Разве ты ее не слышишь?-
Говорит она порой лишь
когда один ты  дышишь
в унисон с самим собой.
-Не пойму , что это значит.-
Как же можно так дышать?
Лишь свою я  правду знаю:
как бы жизнь не потерять,
да и место, что под солнцем,
занимаю с давних пор,
души рабские, богатства,
земли, дом и свой комфорт.
-Если правду ты не слышишь-
то не сможешь и понять,
и никто не  объяснит уж:
как ее распознавать...


*Понтий Пилат- римский префект в Иудее с 26г. по 36г. н.э.


Рецензии