А был ли мальчик?
Ответив устало:"От бога достался,"
Она приготовилась вновь ждать вопроса:
"А кто такой бога? Он служит матросом?"
"Да,верно" - подумала мама-" Служивый,
Но, мягко мы скажем,не очень - учтивый
И даже, пожалуй, он- грубый порою,
Нет даже мужчиной он быть не достоин.
Вопросы,придирки: где деньги,где мясо?
А то ты не знаешь, есть мясо опасно.
Про то,что мне надо пальто, ты не въехал?
Манто? Ну и что,так оно же из меха.
Я что не достойна шелков,крепдешина?
И вот что,пожалуй,мне нужно машину.
Там-к маме и к Лёле,и к Маше, да к Даше
И, как говорится,всё,ваши не пляшут.
Свободы достойна жена,что- за мужем,
А мы только трутням диванным и служим:
Готовь,подавай, ну, там всё остальное
И то, если этот оставит застолье.
Чего тебе мальчик?Ну что ты рыдаешь?
Ну, что ты со мною в молчанку играешь?
Ты чей и зачем ты так смотришь с тоскою?
Ты сын мой?О, боже,да что же со мною?!"
Свидетельство о публикации №112042808843