Усталая луна

Сонно луна опустилась ко мне с высоты.
Тихо спросила: Ты куришь еще сигареты?
Я обронила свои, надевая штиблеты,
Может закурим с тобой, пока мысли чисты.

Пачку достав, протянула я ей: Забирай.
Бросить давно я задумала, только нет воли,
Видно такая тяжелая женская доля,
Что на земле невозможно создать себе рай.

Молча колечко пустив, обронила луна:
Как поживаешь? Давно у тебя не бывала.
Так от ночной я работы ужасно устала.
Нет мне на небе замены- все время одна.

Жалко мне стало подругу. Присядь ,– говорю,-
Что в облаках ты все бродишь, не зная покоя.
Выпей-ка вот – я опять заварила настоя,
И береги беспокойную душу свою.

Молча курила и думала долго она.
Только под утро со мной согласилась подружка.
Выпив настоя, почти поллитровую кружку,
Снова ушла отдыхать за свои облака.


Рецензии