Весь мир - театр, и люди в нем - актеры... У. Шекс
При свете дня лишь четче профиль их.
Все забывается, что в ноше за плечами,
И мы встаем, распятые на них.
И день за днем, как в траурном балете,
Сменяются танцоры в вихре пьес.
И вижу я на трЕфовом валете
Отцовской шпаги призрачный эфес.
Мир закулисный трепетен и зыбок,
И здесь ночами вьется змейкой тень.
Он полон подлых, приторных улыбок,
Но здесь всегда за днем приходит день.
Так чем же странен он, мой повелитель?
Он любит ложь и фальшь. Он - искуситель.
Свидетельство о публикации №112042808640